新天町地下で25年「そば天神」が祗園で「あじ菜」として移転します。 オープンまでの奮闘記。

  

Posted by at

2008年06月05日

噂には聞いてたけど・・・

8ヶ月休んでる間に何でもかんでも値上がりしてますね~・・・

あんまり価格を上げたくないんですけど・・・

という事で、一から原価を洗い直そうと思い野菜を仕入れてきました。

切っては計り、刻んでは計り、おろしては計りを繰り返し繰り返し・・・

何とか計量は終わりました。あとは苦手な算数の時間です・・・

晩ご飯は切った野菜でかきあげ丼を作りました。ダシも何となくで作ったら、

これが意外に(?)美味!!

妻曰く「お店で出したら?」

メニューに載るかどうかはお楽しみに!

・・・たぶん載りません!


  


Posted by ajisai at 23:52Comments(1)