新天町地下で25年「そば天神」が祗園で「あじ菜」として移転します。 オープンまでの奮闘記。

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年01月29日

明日から

また雨ですね・・・。

最近は週末になると天気が崩れてイヤですね・・・。

私をゴルフに連れてって!・・・



・・・・・失礼しました。勝手に行きます。


さてさて、仕事の話です。

春野菜の天ざる 980円 登場してます!

その日によって野菜は変更しますが、菜の花・セリ・タラの芽・蕗の薹・わらび・アサツキの芽・土筆・・・

大海老天と春野菜4~5種が入ってます。

夜の一品メニューでも「春野菜の天ぷら盛合せ」「季節の茶碗蒸し」「ササミと山芋の梅巻揚げ」を追加しました。

夜は昼に比べるとなかなか入って頂けず、度々心が折れそうになっていましたが、

それでも常に体にも、素材も良い物を、美味しくお出し出来る用意をしています。

数あるお店の中から「あじ菜」に来て頂いたお客様に満足して頂けるように今後も努力します!  


Posted by ajisai at 00:16Comments(0)

2009年01月25日

寒い寒い

日曜日でしたね。

今日は昼から息子と雪遊びをしたり、千秋楽での「朝昇龍復活V]を観たり、

ゆ~っくり過ごしました。

明日も寒く、雨か雪かもしれませんが、頑張って「あじ菜」まで来たら

温かいそばや、美味しい料理とお酒がありますよ!

ひょっとしたら、「雨割」してるかも!?


それから「赤味噌 キムチ鍋」 の写真撮りましたので載せます。




前も書きましたが、1人前980円です。

更に、前菜盛合せ・サラダ・天ぷら盛合せ・キムチ鍋・チーズ雑炊・デザートが付いた

「キムチ鍋コース」は お一人様 2000円


「雑炊の後でもそばが食べたい!」というお客様にはザルそばかけそばが付いて、2300円で承ります。

では、明日からまた一週間頑張りましょ~う!!  


Posted by ajisai at 23:51Comments(1)

2009年01月25日

いや~

大雪ですね~!

こげん降ったのって何年振りかいな?っていう位ですね~!

一昨年行った、幌加内や長野・戸隠を思い出しました。・・・いや、あそこまではなかったですけど・・・。

さすがに土曜日はお客さん少なかったです・・・。

逆にいうと、こんな大雪にも拘らずご来店下さったお客様!ありがとうございました!

日曜日休みでよかったです。日曜日は皆さん家から出られないでしょう。

私も2週連続でゴルフの予定がキャンセルです・・・。来週こそは・・・!


・・・月曜日には雪がなくなってますように・・・!

  


Posted by ajisai at 00:46Comments(1)

2009年01月20日

今日も

更新!4日連続です!

「九州ウォーカー」さんの効果で「そば天神」ファンの方々に

移転を知って頂き、元常連のお客様が何組か来て下さいました。

ありがとうございます。

以前から比べると少し不便な所に移りましたが、「雰囲気と料理と感謝の気持ち」は

「そば天神」よりも自信を持っていますし、強く思っていますので

是非またご来店下さい!

更にせっかく知って頂いたので、周りの方にしっかり宣伝しておいて下さい!


明日は昼過ぎに8~10名様で料理コースのご予約を頂いています。

夜だけでなく、13時過ぎまでのピーク時を外して頂ければ、昼からのコースの

ご予約も承りますので、宜しくお願いします。


お客様に満足して笑って帰って頂いて、また来て頂けるお店になるように、また明日も一日頑張ります!

Yes,we can!


・・・・・今日は言っとかなね☆・・・  


Posted by ajisai at 23:59Comments(0)

2009年01月19日

ありがとうございました!

昨日、「ジャンジャン来て♥」と書いたからか、昼も夜も

本当にジャンジャン来て頂きました。ありがとうございます!

「ごぼうあんかけ」も好評で、これからもっとご注文が増えれば嬉しいです。

夜は得意の「ゴマサバ」や新作「赤味噌 キムチ鍋」をはじめ一品料理も好評でした。

そばメニュー以外でも美味しい料理がありますので

これからは毎日ジャンジャン来てね♥

それと、「あじ菜の日」の事が明日20日発売の「九州ウォーカー」さんに掲載されます

ので、チェックしてみて下さい。小さい枠ですが・・・。


・・・久しぶりに3日連続で更新しました・・・。

次はいつになるでしょうか・・・。



  


Posted by ajisai at 23:56Comments(1)

2009年01月18日

約束の

日曜日になりました。

お待たせしました。・・・・・

明日の「あじ菜の日」の半額メニューの発表です!

明日の半額メニューは・・・・


揚げごぼうあんかけ そば  800円  400円 です。

「そば天神」では蓮根天に次ぎ冬場の人気メニューでしたが「あじ菜」では

さほど出ていません・・・。

これを機に一度ご賞味下さい。

ハマる方も多いと思いますよ!


それから祇園周辺の方、「そば天神」ファンの方、

外はまだまだ寒いですが、思い切って「あじ菜」まで来て頂ければ

昼も夜も美味しくてヘルシーで体も温まるメニューを揃えてますので

是非お越し下さい。ご満足頂けると思います!


さぁ!明日頑張ろう!!  ジャンジャン来て下さいね~!

  


Posted by ajisai at 17:12Comments(0)

2009年01月17日

今週は

ずーーっと寒かったですね~!

そこで、また事後報告になりますが

海鮮寄せ鍋、おでんに続き鍋シリーズ第3弾!・・・

「赤味噌 キムチ鍋」登場しています・・・。

甘辛く合わせた味噌仕立てのダシにもやし・ニラ・白菜・豆腐・鶏つくね・長ネギ・豚肉、

もちろんキムチは「春婆ちゃんのキムチ」を使った、体の芯から温まるお鍋です。

一人前 980円!!  超特価です!  お一人様からOKですよ!

・・・すみません!写真はまた今度載せます!

是非ご賞味下さい。

それからもう三つ・・・お酒を飲まれるお客様のご要望にお応えして・・・

焼酎キープ 始めました。

黒霧島  5合 1900円  1升 3600円

吉兆雲海 5合 2000円  1升 3800円

呂山    5合 2400円   です。

次のもう二つ・・・

島唐辛子を泡盛に漬け込んだ沖縄の名産  コーレーグース(高麗古酒)を今、

漬けているところですのでもう少ししたら登場させます。

最後のもう一つ・・・

19日月曜日は今年最初の「あじ菜の日」です!

半額メニューは・・・


日曜日に発表!
  


Posted by ajisai at 02:15Comments(0)

2009年01月12日

・・・え、え~っと

お久しぶりです・・・。

しばらくボーーっとしてしまってました。



年末に門松を作ったのですが

今更ですが写真を載せます。


表の門松はもう撤去しましたが、

通路の飾りはしばらく残す予定です。



夏には「流しそば」でもしよっかな!?


・・・相変わらず写真デカい?







どうですか?   ・・・この写真のバラつき・・・じゃなくて門松。

なかなか好評で毎日お客さんに自慢してます。

今年の年末は年越しそばと一緒に門松も予約受付けよっかな!?


それから、今日まで祝日はお休み頂きましたが、これからは祝日も12時~20時で営業します!

定休日は日曜日のみです!

となると、「あじ菜の日」も祝日の月曜日にする事があると思います

お昼だけじゃなく、夜のメニューも安全で美味しいものをご用意してます。

まだ「夜のあじ菜」をご存知でない方は是非お越し下さい。

  


Posted by ajisai at 23:56Comments(1)

2009年01月02日

2009年

あけましておめでとうございます。

本年も「そば処 あじ菜」をどうぞ宜しくお願い致します!


昨日の大晦日は早朝から翌朝までぶっ続けでクタクタでしたが、

仕事をしながらお持ち帰り頂いたお客様方が「ちゃんと上手く作れたかな?」という不安と

「あじ菜」のそばをご家庭で作って、食べて頂いているという喜びを感じていました。

年越しそばにあじ菜のそばを食べて頂いたお客様、本当にありがとうございました。

22時以降はゆっくりしていましたが、閉店前に有名人の方も来て頂きました。

名前は言いませんが、今、博多座でお芝居されている主演の女優・俳優さんお二人です。


さて、明日から沖縄に行ってきます!

沖縄店「みつまる」の様子を見てきます。

ゴルフバッグ・・・じゃなくて料理のレシピを持って・・・。

帰ってきたらまたバリバリ仕事しますので!・・・探さないで下さい。


それでは!今年も「あじ菜」を宜しくお願いします!

新メニューも続々登場するはず!?です。


  


Posted by ajisai at 00:00Comments(0)