2010年01月31日
今年初「あじ菜の日」
どーもご無沙汰です!ちょっとくたびれてました。
さて明日2月1日は今年初の「あじ菜の日」です。
メニューは・・・明日限定! 「根菜天おろしそば」400円!
熊本産 新ごぼう天、徳島産(なると金時)芋天、佐賀・福富産 ダルマ蓮根チップのおろしそばです。
天気は悪いみたいやけどジャンジャンお越し下さいな!
さて明日2月1日は今年初の「あじ菜の日」です。
メニューは・・・明日限定! 「根菜天おろしそば」400円!
熊本産 新ごぼう天、徳島産(なると金時)芋天、佐賀・福富産 ダルマ蓮根チップのおろしそばです。
天気は悪いみたいやけどジャンジャンお越し下さいな!
Posted by ajisai at
14:24
│Comments(0)
2010年01月21日
開花
昨日、大宰府天満宮の"飛梅"が一輪開花したとニュースで言っていました。
あじ菜の梅も密かに開花しておりますよ〜
年末には、かたーい蕾でしたが。
入り口付近にありますのでご来店の際にお楽しみください!
あじ菜の梅も密かに開花しておりますよ〜
年末には、かたーい蕾でしたが。
入り口付近にありますのでご来店の際にお楽しみください!
Posted by ajisai at
19:23
│Comments(0)
2010年01月20日
出ました!
今朝10時過ぎにRKBラジオで「あじ菜」を紹介して頂きました!
前日に収録があり、私も声の出演をしました。
・・・が、今回は声だけだったので余計に何言いよるか分からんやった・・・。
秋山監督以上に口籠った声で、おまけに滑舌が悪く、得意の「声ひっくり返し」も
ちゃんと出てました。
以上、事後報告にした理由です。
前日に収録があり、私も声の出演をしました。
・・・が、今回は声だけだったので余計に何言いよるか分からんやった・・・。
秋山監督以上に口籠った声で、おまけに滑舌が悪く、得意の「声ひっくり返し」も
ちゃんと出てました。
以上、事後報告にした理由です。
Posted by ajisai at
23:28
│Comments(0)
2010年01月15日
1月16日(土)限定!
11月にも1度しましたが、明日は全て
十割そばでお出しします!
まだ十割を食べた事がないという方はこの機会に是非どうぞ!
土曜日の昼は平日と比べて比較的ゆっくりしていますので、
「いつも並んでいるので食べれない!」という方、「土曜出勤やけど
どこも店が開いてない」という方もお待ちしてま~す。
十割そばでお出しします!
まだ十割を食べた事がないという方はこの機会に是非どうぞ!
土曜日の昼は平日と比べて比較的ゆっくりしていますので、
「いつも並んでいるので食べれない!」という方、「土曜出勤やけど
どこも店が開いてない」という方もお待ちしてま~す。
Posted by ajisai at
23:56
│Comments(0)
2010年01月14日
おぅおぅおぅ!! ← 寒さの叫び
こんなに寒いとつくづく雪国に生まれんでよかったぁ~・・と思います。
週末にかけて寒さも和らぐとか・・・。
でも寒い!
今日みたいに早朝から雪が降る寒~~い日でも来て下さるお客さんに
「来て良かったぁ!」「まいう~!」「大将ヒゲがなくても素敵ぃ!」と思って頂く為に・・・
・・・・ん?
まぁとにかく頑張ってます。のでアメニモマケズ カゼニモマケズ・・・来て下さいな。
明日もやります!「1コインメニュー」。
メニューは・・・頑張って来てからのお楽しみ♪
週末にかけて寒さも和らぐとか・・・。
でも寒い!
今日みたいに早朝から雪が降る寒~~い日でも来て下さるお客さんに
「来て良かったぁ!」「まいう~!」「大将ヒゲがなくても素敵ぃ!」と思って頂く為に・・・
・・・・ん?
まぁとにかく頑張ってます。のでアメニモマケズ カゼニモマケズ・・・来て下さいな。
明日もやります!「1コインメニュー」。
メニューは・・・頑張って来てからのお楽しみ♪
Posted by ajisai at
23:57
│Comments(0)
2010年01月13日
寒ィ~~~!!
いや~、雪ですねぇ~。明日もらしいッスよ!
息子は大喜びやけど・・・。
今日も帰ったらベランダに小っこい雪だるまがありました。明日もあるんでしょう。
さて、今週やってます「1コインメニュー」ですが、初日は「豆腐あんかけ」
今日は「ごぼうカレー」をしてました。
明日は・・・「蓮根」します。
寒ィ~けど来てよ~~~ぃ!
あ!夜も「海鮮 寄せ鍋」とか美味くて温っかいのがあるけん・・・来てよ~~~~ぃ!
息子は大喜びやけど・・・。
今日も帰ったらベランダに小っこい雪だるまがありました。明日もあるんでしょう。
さて、今週やってます「1コインメニュー」ですが、初日は「豆腐あんかけ」
今日は「ごぼうカレー」をしてました。
明日は・・・「蓮根」します。
寒ィ~けど来てよ~~~ぃ!
あ!夜も「海鮮 寄せ鍋」とか美味くて温っかいのがあるけん・・・来てよ~~~~ぃ!
Posted by ajisai at
23:59
│Comments(0)
2010年01月09日
今月のあじ菜の日訂正です
えー・・・先月、「次回のあじ菜の日は11日」と書いたらしいんですが
11日は成人の日ですので店休日です・・・。
という事なので今月の「あじ菜の日」は・・・なしよ。
では!
ちょっと待ったぁ〜!!
その代わり、来週12日(火)から「1コインウィーク」やります!
日替わりで1品500円でお出しします!
今週も寒かったですが、来週も冷え込むらしいので
そんな中来て頂くお客様にはサービスしたいですから!
メニューはもちろんまだ言いませんが・・・まぁ、あったかいもん。
乞うご期待!
11日は成人の日ですので店休日です・・・。
という事なので今月の「あじ菜の日」は・・・なしよ。
では!
ちょっと待ったぁ〜!!
その代わり、来週12日(火)から「1コインウィーク」やります!
日替わりで1品500円でお出しします!
今週も寒かったですが、来週も冷え込むらしいので
そんな中来て頂くお客様にはサービスしたいですから!
メニューはもちろんまだ言いませんが・・・まぁ、あったかいもん。
乞うご期待!
Posted by ajisai at
23:59
│Comments(0)
2010年01月05日
♪たんたん たんたん 誕生日~♪
え~私、明日で34回目のお誕生日を迎えます。
いよいよ龍馬の歳を越えてしまう・・・。
それはそれで、明日は生誕祭(大袈裟!)として・・・
プレミアムモルツ 生・瓶ビール 1杯 340円!!
昼間でもいいよ!生誕祭やし。
ただし、お1人6杯まで!1月6日やし。・・・そげん飲まんって!?
それにしても寒かぁ~~!!・・・特にあごが!
明日は今日より寒いってよ!・・・生誕祭なのに!
更に明後日は雪ってよ!!・・・後夜祭なのに?
・・・おやすみ。33歳の僕。
こんな感じで龍馬の歳を越えときます。
いよいよ龍馬の歳を越えてしまう・・・。
それはそれで、明日は生誕祭(大袈裟!)として・・・
プレミアムモルツ 生・瓶ビール 1杯 340円!!
昼間でもいいよ!生誕祭やし。
ただし、お1人6杯まで!1月6日やし。・・・そげん飲まんって!?
それにしても寒かぁ~~!!・・・特にあごが!
明日は今日より寒いってよ!・・・生誕祭なのに!
更に明後日は雪ってよ!!・・・後夜祭なのに?
・・・おやすみ。33歳の僕。
こんな感じで龍馬の歳を越えときます。
Posted by ajisai at
23:59
│Comments(0)
2010年01月04日
あごが寒い・・・
正月休みで時間を持て余していたので「断髭式」をしました・・・。
2年近く慣れ親しんだ!?髭を剃り落しました。
そのせいか若干ポッチャリして見えますが気にせんで下さい。
息子には「ジョリジョリが痛くない」と好評ですが
・・・何か寒い。
新年早々風邪ひかんごとせないかん。
さて、「あじ菜 2010」明日スタートです!!
2年近く慣れ親しんだ!?髭を剃り落しました。
そのせいか若干ポッチャリして見えますが気にせんで下さい。
息子には「ジョリジョリが痛くない」と好評ですが
・・・何か寒い。
新年早々風邪ひかんごとせないかん。
さて、「あじ菜 2010」明日スタートです!!
Posted by ajisai at
23:59
│Comments(0)
2010年01月02日
新年
明けてました・・・おめでとうございます!
本年も「あじ菜」を宜しくお願いします。
さて、皆さん正月を如何お過ごしですか?満喫してますか?
正月休み慣れしていない私は思いっきり・・・持て余してます・・・。
何したらいいと?
まぁ、せっかくなのでゆ~っくりさせてもらいますが・・・。
え~「あじ菜」ですが、年明けの営業は5日(火)からです。
4日はダシ取りに仕込みで1日掛かりますし、市場が5日からですので・・・。
それと、年末の「年越しそば」ちゃんと美味しく作れましたか?
私も家庭用の鍋ではどうかな?と思い家で作ってみましたが、
いやぁ~!やっぱウチの十割バリウマ!!
いつでもご予約頂いてたらお待たせせずにお渡し出来ますよ。
「年明けそば」「引越しそば」にどーぞ!
では!また来週!バイナラ ラナイバ
こんな事を言っても若いバイトの子達には分かって貰えません・・・。
6日で34歳になります・・・。・・・ありがトゥース!
本年も「あじ菜」を宜しくお願いします。
さて、皆さん正月を如何お過ごしですか?満喫してますか?
正月休み慣れしていない私は思いっきり・・・持て余してます・・・。
何したらいいと?
まぁ、せっかくなのでゆ~っくりさせてもらいますが・・・。
え~「あじ菜」ですが、年明けの営業は5日(火)からです。
4日はダシ取りに仕込みで1日掛かりますし、市場が5日からですので・・・。
それと、年末の「年越しそば」ちゃんと美味しく作れましたか?
私も家庭用の鍋ではどうかな?と思い家で作ってみましたが、
いやぁ~!やっぱウチの十割バリウマ!!
いつでもご予約頂いてたらお待たせせずにお渡し出来ますよ。
「年明けそば」「引越しそば」にどーぞ!
では!また来週!バイナラ ラナイバ
こんな事を言っても若いバイトの子達には分かって貰えません・・・。
6日で34歳になります・・・。・・・ありがトゥース!
Posted by ajisai at
22:13
│Comments(0)