2010年03月31日
年度末
そーいえば昨日、「そば天神をやっと探し当てて来た!」という方がご来店されました。
「そば天神 閉店」から2年半経つのに、本当にありがたい事です。
やっぱり飲食業という仕事はただお客さんに食べて貰うだけじゃしょうがなく、
「美味しい」と思って頂くのはもちろん、+α が重要でそれがそのお店の個性だと思います。
「あじ菜」の場合はデザインや器、女将の接客もそのうちの1つですが、
その時期の食材を仕入れ、極力リーズナボーにご提供し(その分原価率は高いんですが)、
昔のお酢のCMではないんですが「食べて健康」をテーマにメニュー作りをしている事です。
・・・何か気が付けばダラダラ書いてしまってますが、まぁいろいろ考えつつ
新年度を迎えときます。
「そば天神 閉店」から2年半経つのに、本当にありがたい事です。
やっぱり飲食業という仕事はただお客さんに食べて貰うだけじゃしょうがなく、
「美味しい」と思って頂くのはもちろん、+α が重要でそれがそのお店の個性だと思います。
「あじ菜」の場合はデザインや器、女将の接客もそのうちの1つですが、
その時期の食材を仕入れ、極力リーズナボーにご提供し(その分原価率は高いんですが)、
昔のお酢のCMではないんですが「食べて健康」をテーマにメニュー作りをしている事です。
・・・何か気が付けばダラダラ書いてしまってますが、まぁいろいろ考えつつ
新年度を迎えときます。
Posted by ajisai at
23:59
│Comments(2)