2009年05月31日
明日の「あじ菜の日」
半額メニューは・・・
ごぼう天おろし そば 通常680円が 340円 です! 安っ!!

更に明日から6月という事で、「あじさい」の季節ですね!
「あじ菜」の「紫陽花」を見に来て下さい。
夜の一品では「とうもろこしと貝柱のかき揚げ」まいう~!
ごぼう天おろし そば 通常680円が 340円 です! 安っ!!
更に明日から6月という事で、「あじさい」の季節ですね!
「あじ菜」の「紫陽花」を見に来て下さい。
夜の一品では「とうもろこしと貝柱のかき揚げ」まいう~!
Posted by ajisai at
23:31
│Comments(0)
2009年05月30日
そういえば・・・
29日は夜が忙しく、帰りも遅くなったんですが・・・
結婚記念日でした・・・!
プライベ-トの事を書くと怒られるのでこれ以上は書きませんが、
いつもいつも苦労を掛けて・・・・・ありがとう。
はい!次のそういえば・・・
来週の月曜日は「あじ菜の日」でした!
半額メニューはもちろんまだ言いませんが、
まぁ、せっかくこの前TV出たことやし・・・ね!
結婚記念日でした・・・!
プライベ-トの事を書くと怒られるのでこれ以上は書きませんが、
いつもいつも苦労を掛けて・・・・・ありがとう。
はい!次のそういえば・・・
来週の月曜日は「あじ菜の日」でした!
半額メニューはもちろんまだ言いませんが、
まぁ、せっかくこの前TV出たことやし・・・ね!
Posted by ajisai at
00:46
│Comments(0)
2009年05月29日
日経インテレッセ
という、日経新聞購読者?に月一折り込まれる情報誌にも掲載して頂きました。
前に書いたんですが、「詳細は後ほど・・・」と言ったまんまでした・・・。
常連のTさんも顔写真付きで載ってます。
Tさん、ご協力ありがとうございました。
今日も昼はバタバタ・夜はゆっくりでした。
その夜の時間を使って、新メニュー作りました。
季節のかき揚げとして、「とうもろこしと貝柱のかき揚げ」 バリうま!
もう一つですが、今晩一晩白瓜を干してますが、「水茄子と白瓜の胡麻酢和え」 。
やっぱり夜は夜でTV出らんといかんかなぁ・・・。
話は変わりますが、せっかく和田の登板曜日が変わったのに・・・ダメでしたね・・・。
前に書いたんですが、「詳細は後ほど・・・」と言ったまんまでした・・・。
常連のTさんも顔写真付きで載ってます。
Tさん、ご協力ありがとうございました。
今日も昼はバタバタ・夜はゆっくりでした。
その夜の時間を使って、新メニュー作りました。
季節のかき揚げとして、「とうもろこしと貝柱のかき揚げ」 バリうま!
もう一つですが、今晩一晩白瓜を干してますが、「水茄子と白瓜の胡麻酢和え」 。
やっぱり夜は夜でTV出らんといかんかなぁ・・・。
話は変わりますが、せっかく和田の登板曜日が変わったのに・・・ダメでしたね・・・。
Posted by ajisai at
01:02
│Comments(0)
2009年05月28日
TV効果
なのかどうか分かりませんが、13時過ぎのお客様が
いつもより多い気がします。
でも、やはり夜がゆ~っくり、優しい時間が流れています・・・。
「夜のあじ菜」は表の高級そうなデザインに騙されてはいけません!
質と味はもちろん、値段も破格・・・ではないですが、まぁ安いです。
特に2000円~のコースはお得だと思うんですが・・・。
それと、「九州ウォーカー」さん取材ありました。
何か今度から「福岡ウォーカー」という月刊誌になるみたいです。
その6月20日発売号に掲載して頂きます。
掲載して頂くメニューは・・・ ヒ ・ ミ ・ ツ ♥
・・・もう寝ぼけてきたんで寝ます。
お ・ や ・ す ・ み ♥
いつもより多い気がします。
でも、やはり夜がゆ~っくり、優しい時間が流れています・・・。
「夜のあじ菜」は表の高級そうなデザインに騙されてはいけません!
質と味はもちろん、値段も破格・・・ではないですが、まぁ安いです。
特に2000円~のコースはお得だと思うんですが・・・。
それと、「九州ウォーカー」さん取材ありました。
何か今度から「福岡ウォーカー」という月刊誌になるみたいです。
その6月20日発売号に掲載して頂きます。
掲載して頂くメニューは・・・ ヒ ・ ミ ・ ツ ♥
・・・もう寝ぼけてきたんで寝ます。
お ・ や ・ す ・ み ♥
Posted by ajisai at
01:11
│Comments(0)
2009年05月26日
ももち浜ストア
見て頂けました?
私も夜帰って来て、今見たところです。
・・・しかしまぁ・・・相変わらず口籠ってて滑舌が悪いですねぇ・・・。
自分ではハキハキと話してるつもりなんですよ!
それからホクロ!今回も存在を猛アピールしてましたね・・・。
次回TVに出る時は修正ペンで消しときます。
さて、そろそろメニューの事も・・・。
取材して頂いた「トマトの皿そば」「おくらそば」「ごぼう天ろしそば」ですが、
「おくら」は当面、1日限定5食位にさせて頂きます。
質の良い物を使ってますので原価的にまだかなり厳しいです。
これから夏に向けて暑くなるのに「トマトの皿そば」は温かいものしかないですが
疲労回復・夏バテ・ひょっとしたら新型インフルにも?もってこいのメニューです。
唐突ですがまた今度!
明日は「九州ウォーカー」さんの取材が入ってます。
私も夜帰って来て、今見たところです。
・・・しかしまぁ・・・相変わらず口籠ってて滑舌が悪いですねぇ・・・。
自分ではハキハキと話してるつもりなんですよ!
それからホクロ!今回も存在を猛アピールしてましたね・・・。
次回TVに出る時は修正ペンで消しときます。
さて、そろそろメニューの事も・・・。
取材して頂いた「トマトの皿そば」「おくらそば」「ごぼう天ろしそば」ですが、
「おくら」は当面、1日限定5食位にさせて頂きます。
質の良い物を使ってますので原価的にまだかなり厳しいです。
これから夏に向けて暑くなるのに「トマトの皿そば」は温かいものしかないですが
疲労回復・夏バテ・ひょっとしたら新型インフルにも?もってこいのメニューです。
唐突ですがまた今度!
明日は「九州ウォーカー」さんの取材が入ってます。
Posted by ajisai at
23:58
│Comments(0)
2009年05月24日
週末は・・・
バッタバタでした・・・。
全て1人で作ってますので、大人数のコースのお客様や
混雑時には料理が出るのが遅くなって申し訳ないッ・・・!
極力急いでいますが、少し遅れても美味しいものを丁寧に
作っていますので・・・堪忍して下さい・・・。
さて、今日は久しぶりに写真を載せます。


おろし そば 680円 トマトの皿そば 730円(写真はうどんですね・・・)
ちなみに「おろしそば」は明日の「日替わりセット」メニューです。
「トマト皿そば」は明後日「ももち浜ストア」の・・・。
全て1人で作ってますので、大人数のコースのお客様や
混雑時には料理が出るのが遅くなって申し訳ないッ・・・!
極力急いでいますが、少し遅れても美味しいものを丁寧に
作っていますので・・・堪忍して下さい・・・。
さて、今日は久しぶりに写真を載せます。
おろし そば 680円 トマトの皿そば 730円(写真はうどんですね・・・)
ちなみに「おろしそば」は明日の「日替わりセット」メニューです。
「トマト皿そば」は明後日「ももち浜ストア」の・・・。
Posted by ajisai at
23:00
│Comments(0)
2009年05月21日
そーでした!
今週月曜日に「ももち浜」さんに取材に来て頂きました。
お笑い芸人のパラシュート部隊のお二人とカワイコちゃん一人が来ました。
放送は来週26日(火)だそうです。
カットされてなければ私も少し出てきますのでお楽しみに!
さて、今週末の夜は(木)はテーブル席半分・(金)はテーブル全席貸切です。
ありがたい事です・・・。
お笑い芸人のパラシュート部隊のお二人とカワイコちゃん一人が来ました。
放送は来週26日(火)だそうです。
カットされてなければ私も少し出てきますのでお楽しみに!
さて、今週末の夜は(木)はテーブル席半分・(金)はテーブル全席貸切です。
ありがたい事です・・・。
Posted by ajisai at
00:42
│Comments(0)
2009年05月17日
明日の「あじ菜の日」
半額メニューは・・・
だしかけとろろ そば 680円が 340円 です!
14時から「ももち浜ストア」の取材も入ってます。
新メンバーも昼・夜ともに入ります。宜しくお願いしますね!
もう一つ、今週金曜日の夜は20名様でテーブル席「貸切」のご予約があります。
カウンター席しか空いてませんが・・・ご来店お待ちしております。
だしかけとろろ そば 680円が 340円 です!
14時から「ももち浜ストア」の取材も入ってます。
新メンバーも昼・夜ともに入ります。宜しくお願いしますね!
もう一つ、今週金曜日の夜は20名様でテーブル席「貸切」のご予約があります。
カウンター席しか空いてませんが・・・ご来店お待ちしております。
Posted by ajisai at
16:51
│Comments(0)
2009年05月15日
・・・え~・・しばらくです。
どーもご無沙汰しております。
今週は毎日朝からバタバタしてました・・・。
それにしても「タウンワーク」さんの反響ってスゴいですね~!
来週も掲載してますが、今週中に決めたいので応募は締め切りました。
明日まで面接が入ってますので明日中に新メンバーを決めます。
それと、昨日連絡がありまして、来週月曜日「あじ菜の日」に
またまた「ももち浜ストア」さんに取材に来て頂きます。
放送日など詳しくはまた書きます。
今回は3品も出さしていただきます。何が出るかは・・・
お楽しみに!
それともう1つ、・・・和田に「勝ち」がつきませんね・・・。
今週は毎日朝からバタバタしてました・・・。
それにしても「タウンワーク」さんの反響ってスゴいですね~!
来週も掲載してますが、今週中に決めたいので応募は締め切りました。
明日まで面接が入ってますので明日中に新メンバーを決めます。
それと、昨日連絡がありまして、来週月曜日「あじ菜の日」に
またまた「ももち浜ストア」さんに取材に来て頂きます。
放送日など詳しくはまた書きます。
今回は3品も出さしていただきます。何が出るかは・・・
お楽しみに!
それともう1つ、・・・和田に「勝ち」がつきませんね・・・。
Posted by ajisai at
23:58
│Comments(0)
2009年05月10日
日に日に
暑くなってきましたね。
そのせいか、ざるそばや冷たいおろしそばがよく出ます。
ざるだしは25年来変わらない味を守っています。
その他、最近も書いた「トマトの皿うどん」ですが、
生姜と玉ねぎのソースで野菜を煮込みますので、温かいのしかないですが
夏バテ予防に最適です。
オープン時から元常連のお客様が「コレを食べに来た!」という
リクエストの1番多かったメニューです。
ひとまず店内にはまだ告知しません。ブログをご覧頂いた方だけの
限定メニューというか裏メニューです。
それから、明日は昼1時から料理コースのご予約があります。
バタつくとは思いますが、なるだけ他のお客様をお待たせしないようにします。
そのせいか、ざるそばや冷たいおろしそばがよく出ます。
ざるだしは25年来変わらない味を守っています。
その他、最近も書いた「トマトの皿うどん」ですが、
生姜と玉ねぎのソースで野菜を煮込みますので、温かいのしかないですが
夏バテ予防に最適です。
オープン時から元常連のお客様が「コレを食べに来た!」という
リクエストの1番多かったメニューです。
ひとまず店内にはまだ告知しません。ブログをご覧頂いた方だけの
限定メニューというか裏メニューです。
それから、明日は昼1時から料理コースのご予約があります。
バタつくとは思いますが、なるだけ他のお客様をお待たせしないようにします。
Posted by ajisai at
20:17
│Comments(0)
2009年05月07日
筍終~了~!
昨日書いた筍ですが、今日全て出尽くしました。
またいいモノが入れば仕込みますが、ひとまずこれで終了です。
また近いうちに季節のメニューをお出しします。
新メニュー候補は・・・おくらそば・トマトの皿うどん・ネーミングはまだですがゴーヤを使ったもの、
一品では棒棒鶏サラダ・とうもろこしのかき揚げ等です。
もうちょい待って下さ~い。
それから、急遽人手が足りなくなったので求人募集します。
来週と再来週の月曜日発行「タウンワーク福岡東・西」に掲載します。
どなたかお知り合いにでもいい人がいたらお勧めして下さい。
またいいモノが入れば仕込みますが、ひとまずこれで終了です。
また近いうちに季節のメニューをお出しします。
新メニュー候補は・・・おくらそば・トマトの皿うどん・ネーミングはまだですがゴーヤを使ったもの、
一品では棒棒鶏サラダ・とうもろこしのかき揚げ等です。
もうちょい待って下さ~い。
それから、急遽人手が足りなくなったので求人募集します。
来週と再来週の月曜日発行「タウンワーク福岡東・西」に掲載します。
どなたかお知り合いにでもいい人がいたらお勧めして下さい。
Posted by ajisai at
23:59
│Comments(0)
2009年05月06日
明日7日から再開!
皆さんGWはいかがお過ごしでしたか?
私は日焼けで腕と首がヒリヒリです。
…何故かって?・・・それは内緒っと!
・・・ないしょっと・・・ナイショット!
・・・近頃こんなダジャレを言ってしまう自分に「老い」を感じます・・・。
しかも年々「キレ」も悪くなっている気が・・・。
そんな事はさておき、5・6日とお休みを頂いた「あじ菜」ですが、
リフレッシュして明日からまた再開です!
「筍」も今期最後の仕入れと仕込みを今日してきましたので、
あと12~3人前はお出し出来ます。
それから、今日の夕方「クロスFM」で「あじ菜」を紹介して頂いたみたいです。
どなたかは分かりませんが、ありがとうございます!
・・・その他いろんなメディアにタレコんで下さい!
私は日焼けで腕と首がヒリヒリです。
…何故かって?・・・それは内緒っと!
・・・ないしょっと・・・ナイショット!
・・・近頃こんなダジャレを言ってしまう自分に「老い」を感じます・・・。
しかも年々「キレ」も悪くなっている気が・・・。
そんな事はさておき、5・6日とお休みを頂いた「あじ菜」ですが、
リフレッシュして明日からまた再開です!
「筍」も今期最後の仕入れと仕込みを今日してきましたので、
あと12~3人前はお出し出来ます。
それから、今日の夕方「クロスFM」で「あじ菜」を紹介して頂いたみたいです。
どなたかは分かりませんが、ありがとうございます!
・・・その他いろんなメディアにタレコんで下さい!
Posted by ajisai at
23:57
│Comments(1)
2009年05月04日
2009年05月03日
明日は「あじ菜の日」
どんたく初日の今日は未だかつて5月3日にこんなにゆっくりした事ないくらい
ゆ~っくりしていました・・・。
明日は「あじ菜の日」です。
「十割ザルそば」が通常680円を340円
更に「どんたくセット」が通常850円を650円です。
営業時間を11時~15時とさせて頂きます。
5・6日は店休日ですので、GWに帰福されている方は明日15時までに来て下さいね!
ゆ~っくりしていました・・・。
明日は「あじ菜の日」です。
「十割ザルそば」が通常680円を340円
更に「どんたくセット」が通常850円を650円です。
営業時間を11時~15時とさせて頂きます。
5・6日は店休日ですので、GWに帰福されている方は明日15時までに来て下さいね!
Posted by ajisai at
22:30
│Comments(0)