新天町地下で25年「そば天神」が祗園で「あじ菜」として移転します。 オープンまでの奮闘記。

2008年06月05日

噂には聞いてたけど・・・

8ヶ月休んでる間に何でもかんでも値上がりしてますね~・・・

あんまり価格を上げたくないんですけど・・・

という事で、一から原価を洗い直そうと思い野菜を仕入れてきました。

切っては計り、刻んでは計り、おろしては計りを繰り返し繰り返し・・・

何とか計量は終わりました。あとは苦手な算数の時間です・・・

晩ご飯は切った野菜でかきあげ丼を作りました。ダシも何となくで作ったら、

これが意外に(?)美味!!

妻曰く「お店で出したら?」

メニューに載るかどうかはお楽しみに!

・・・たぶん載りません!





Posted by ajisai at 23:52│Comments(1)
この記事へのコメント
載せてください!
Posted by 四男 at 2008年06月07日 18:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。